Vini

La Carta dei vini deve essere un percorso geografico completo e il Sommelier Pietro li ricerca personalmente nelle cantine più di nicchia, con l’obiettivo di soddisfare sia i palati meno esperti che quelli più esigenti.

Ecco di seguito alcune referenze che troverete in carta:

BAROLO – CERETTO

Piemonte, San Cassiano, Alba (CN)

Uve: Nebbiolo 100%

Gradazione alcolica: 14,5%

Rubino granato. Profuma di confettura di prugne, scorze di arancia essiccata, china, pout pourri, tamarindo e spezie. Sorso “dolce-sapido”, tannico, alimentato da un buon corpo, compatta e di buona pulizia la persistenza, botte e tonneau.

GILLO DORFLES – SAN SALVATORE

Campania, Giungano (SA)

Uve: Aglianico 100%

Gradazione alcolica 15,5%

Decisa compattezza cromatica rubino impenetrabile. Intriga con intensità e fragranza dei sentori olfattivi: profumi di ciliegie nere, prugne secche, vetiver ed erbe aromatiche, poi tocchi delicati di terriccio e radici, il tutto condito da una pregevole nota speziata. Pieno e poderoso all’assaggio, con integrata massa tannica.

Lunga persistenza.

Maturato 24 mesi in barrique.

BOURGOGNE BLANC – THIERRY MORTET

Francia, Borgogna

Uve: Chardonnay 100%

Gradazione alcolica: 13%

Freschezza e grande bevibilità. Aromi di crosta di pane, nocciola in gioventù, note agrumate e tanta mineralità.

Rotondo e fine con un buon equilibrio.

2/3 in cemento e 1/3 in botte. Il tutto messo in bottiglia 6 mesi dopo.

OFFIDA PERCORINO REVE – VELENOSI

Marche, Ascoli Piceno

Uve: Pecorino 100%

Gradazione alcolica: 13%

Oro 24 carati. Impatto alla vaniglia, legno di saldalo, dietro il quale si respira un ampio bagaglio di frutta gialla matura e fiori dello stesso colore, mineralità salmastra, lievi note vegetali. La morbidezza non nasconde la prorompente freschezza grazie alla quale il finale si allunga sapidosu toni di burro e nocciole. Un vino che bisogna saper attendere. 50% acciaio e 50% legno.

CHAMPAGNE BRUT BLANC DE NOIRS – MAURICE GRUMIER

Francia, Marna

Uve: 80% Pinot Meunier e 20% Pinot Nero

Gradazione Alcolica: 12,5%

Caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi dorati, e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con avvolgenti aromi di frutta croccante a polpa gialla arricchiti da caratteristici sentori di crosta di pane e lieviti. Al palato risulta cremoso ed equilibrato, con una grande persistenza.

Fermentazione in acciaio e botti grandi di rovere e affinamento di 2 anni sur lies.

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